2011年10月26日

あの超人気ハンバーガー専門店「BROZER’S」出身の店長が仕掛ける新業態は… “日本一ウマイ”ハンバーガーとお酒を楽しめるカジュアル“メキシカン” 「MICORAZON(ミコラソ)」が、10月18日(火)、中目黒にオープン!

センゴクダイニング株式会社  
コンセプトは、シンプルに「非日常」。昼だけでなく、夜も気軽に飲みに来られる価格帯で、中目黒NO.1の繁盛店を目指します!
解放感溢れるお洒落な空間で、「BROZER’S」出身の店長が手がける“日本一ウマイ”ハンバーガーとカジュアルなメキシカンとのコラボレーションをどうぞお楽しみ下さい。
 
センゴクダイニング株式会社 代表取締役・鵜山康宏
 
■リリース(※詳細は下記リリースをご参照ください)
 
★「BROZER’S」出身の若手店長×「峰屋」バンズの夢のコラボハンバーガーがついに完成!
 
店長を務めます竹谷光彦は、東京・人形町にあるハンバーガー専門店「BROZER’S」で、4年間修業を積んだ、27歳の若き料理人。繁盛店で習得した確かな技術をもとに作るのは、さらに進化したハンバーガー。パティには、国産牛を100%使用。数種類の部位をブレンドした粗挽き肉を、店で1枚ずつ手ごねし、しっかりとした肉の歯ごたえを感じられる味わいに仕上げました。
またバンズは、ハンバーガー業界では知らない人のない酒種バンズの巨匠「峰屋」のオリジナルバンズを使用。
照り焼きソースやバーベキューソースなどソース類もすべて自家製で、オリジナリティ溢れる15種類のハンバーガーをご用意しました。スタッフ一同自信を持ってお勧めする、“日本一ウマイ”ハンバーガーをぜひご堪能ください。
 
★夜は、カジュアルメキシカンTIME!テキーラや種類豊富なカクテルと、美味しいひとときを…
 
一方、夜は、ハンバーガーに加えてカジュアルなメキシカンをご用意。1品350円~と手頃な価格のおつまみから、タコスやファヒータ、エンチラーダなどオーソドックスなメキシカンを約40品揃えています。
アルコールも、20種以上を揃えるテキーラをはじめ、ビールやワイン、カクテルなど100種以上と豊富なラインナップ。
また店内は、天井の高い解放感溢れる空間で、くつろぎ感のあるテーブル席とロフト席をご用意。
ハンバーガーだけのお食事に、アルコールと一緒にゆったりと楽しむディナーに、仲間と楽しむパーティーにと、多彩なシーンでお使いいただけます。
 
※店長・竹谷光彦
1984年生まれ。大学時代に「BROZER’S」に来店して衝撃を受け、卒業後に就職。オーナー自らに手ほどきを受け、約4年間修業。「BROZER’S」の味づくりを任されていた若き実力派。
 
店名:ハンバーガー&メキシカン MICORAZON(ミコラソ)
(中目黒駅 徒歩5分 駒沢通り沿い 目黒区役所の目の前になります)
住所:東京都目黒区中目黒3-12-19 2F
TEL:03-6303-3101
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
     ディナー17:00~23:30(フード L.O.22:45、ドリンクL.O.23:00)
      *11月1日より金・土・祝前日は~翌5:00まで営業
定休日:無休   *11月よりデリバリーも開始予定
店舗規模:30坪・44席
客単価:ランチ1,000円、ディナー3,500円
 
●主なメニュー
【ランチ】ハンバーガー950円、バーベキューパインバーガー1,100円、チリビーンズバーガー1,050円、メキシカンバーガー1,200円 *ハンバーガーは全品ポテト、ピクルス付き
【ディナー】メキシカンフライドポテト500円、ナチョス700円、タコス450円~、ワカモレhalf 600円~/regular 1,400円~、ファヒータhalf 1,400円~/regular 2,600円~
 
●【本件に関するお問い合わせ/取材のお申し込み】
センゴクダイニング株式会社
東京都渋谷区恵比寿西2-6-2 MDM代官山8F
担当:増渕(マスブチ) masubuchi@sen-goku.net
TEL:03-3464-8470 FAX:03-3464-8471