2012年06月21日

ナポリピッツァ職人の世界大会「カプートカップ2012」(クラシカ/外国人部門)で堂々優勝! ピッツァイヨーロ 庄司淳一の手作りナポリピッツァが味わえる「Trattoria Pizzeria & Bar LOGIC」★ナポリピッツァ界のワールドカップ「カプートカップ」(クラシカ/外国人部門)優勝者のピッツァを味わえるのは当店だけ!

株式会社オーイズミフーズ   http://www.oizumifoods.co.jp/

当店のシェフ ピッツァイヨーロである庄司淳一は、32歳にしてピッツァ職人としてのキャリアをスタートさせるまで、ホテルマンとして14年間勤務。
持ち前の細やかなホスピタリティと確固たる意思からピッツァにかける情熱は人一倍強く、その努力と情熱が実を結び、ナポリピッツァ界のワールドカップ「カプートカップ2012」(クラシカ/外国人部門)で優勝を勝ち取る事が出来ました。
当店の「究極のマルゲリータ D.O.C」(1,980円)のトッピングは、水牛モッツアレラ、バジル、トマトのみ、シンプルながらに飽きのこない味わいが特徴。
また庄司が南イタリアで感銘を受けたサラダをアレンジし、イワシのマリネとオレンジをトッピングした「スキラッチ」(1,480円)などのオリジナルのほか、ピッツァは980円から提供しています。
本場が認めた職人のピッツァがこの価格帯で味わえるのは当店だけです。

■プレスリリース(※詳細は下記をご参照ください)
http://seven-sense.jp/project/doc/logic_yokohama_120621C.pdf

【シェフ ピッツァイヨーロ 庄司淳一 プロフィール】
1971年 神奈川県茅ケ崎市出身。
某老舗ホテルのサービスマンとして14年間勤務し、マネージャーまで登り詰める。
その研修でイタリア各地を訪れ、関内の有名店「シシリア」で食べたナポリピッツァに感動し、32歳でピッツァイヨーロを志す。
株式会社グラナダに入社し、本場ナポリで修行した日本人ピッツァイヨーロに師事。
その技術が評価され、2009年「Trattoria Pizzeria & Bar LOGIC」オープンと同時にシェフ ピッツァイヨーロに就任した。
「カプートカップ2011」S.T.G世界第6位、「カプートカップ2012」クラシカ/外国人部門・優勝。

★平日のランチは全品サラダ・ドリンクバー付き
平日のランチは全品サラダ・ドリンクバー付きでパスタ680円~、ピッツァも980円でお楽しみ頂けます。
しかも本日のランチデザート100円を追加することもできて、ピッツァはマルゲリータなど3種類からお選びいただけますので、この機会に本場のピッツァをお試し頂ければ幸いです。

<メニュー例>
マリナーラ 980円
究極のマルゲリータ D.O.C 1,980円
スキラッチ 1,480円
菜園風バーニャカウダ 1,580円
ランチ ピッツァ(平日)※サラダ・ドリンクバー付き 980円~
ランチ パスタ(平日)※サラダ・ドリンクバー付き 680円~
ボトルワイン 2,500円~

店名:Trattoria Pizzeria & Bar LOGIC(トラットリア ピッツアリア&バー ロジック)
住所:神奈川県横浜市西区北幸2-2-1 HAMABOWL EAS 1F
アクセス:JR横浜駅西口より徒歩5分
TEL:045-290-2066
営業時間:月~土曜:11:00~25:00、日・祝:11:00~24:00
定休日:なし
坪席数:80坪・100席
客単価:3,300~3,500円
運営会社:株式会社オーイズミフーズ
会社URL: http://www.oizumifoods.co.jp/
店舗URL: http://www.logic-of.com/

■本件に関するお問合せ、取材のお申込み
株式会社オーイズミフーズ
担当:ストアマネージャー  瀧澤 岳嗣
TEL:045-290-2066
logic-yokohama@oizumifoods.co.jp