2012年10月22日

あの「京ちゃばな」が二期棟オープンで盛り上がる阪急うめだ本店に 初となる新コンセプトお好み鉄板レストラン 「お好み鉄板&Bio-Wine京ちゃばな~大地の恵み~」を10月25日オープン!

有限会社シシコム   http://www.chabana.com/company/index.html
京阪神エリアで女性に大人気のお好み焼き店「京ちゃばな」が10月25日、阪急うめだ本店の12Fレストランフロアに新コンセプト店「お好み鉄板&Bio-Wine 京ちゃばな~大地の恵み~」をオープンします。
ぜひ御媒体にて、「京ちゃばな」の進化をお取り上げいただければ幸いです。
 
■プレスリリース(※詳細は下記をご参照ください)
 
■新鮮な旬野菜と創作鉄板焼を自然派Bioワインとともに…
「京ちゃばな」でおなじみの創作鉄板料理を体に優しいBIOワインと共に野菜たっぷりのオシャレなコース仕立てで楽しめるのが「お好み鉄板&Bio-Wine 京ちゃばな~大地の恵み~」のコンセプト。
前菜は、野菜ソムリエによる京野菜や旬野菜満載の「30品目の野菜達プレート」、メインは名物商品「トマトお好み」「アボカドやきそば」や自家製のソースが3種類から選べる「鉄板ハンバーグ」、ふわとろ卵が自慢の「京ちゃばなトマトオムライス」などなど日替わりの品々からお好きな1品を。
デザートは世界中で当店でしか味わえない“ふわふわ”食感の新テイスト「鉄板焼スフレ」。
これにコーヒーまたは紅茶が付いて、昼1,580円~、夜2,880円~と超おトクなプリフィクスコース形式となっています。
このコースに合わせて、フランスやイタリア、南米から厳選した自然派Bioワインを常時約40種類、2,000円台からご用意しています。
 
■世界初、鉄板焼スフレって何?
「スフレ(souffle)」は、通常オーブンを使用しますが、これをお客様の目の前にある鉄板で仕上げるのは、世界中で当店のみ。
焼き上がったスフレはふわふわの食感で、口の中でとろけてなくなるのが楽しい。鉄板で仕上げた出来立てが味わえます。
そのスフレを「京ちゃばな」のシンボル野菜「トマト」や季節のフルーツを使用したオリジナルソースでお楽しみください。
ランチやディナーはもちろん、ティータイムには、ドリンクとのセットでゆっくりお寛ぎください。
 
【メニュー(一例)】
・ランチコース…1,580円、1,880円、2,380円
・ディナーコース…2,880円、3,580円
・デザートセット…1,000円~1,500円
・ちゃばなスフレ(ドライトマト&メープルシロップ)…800円
・大粒マンゴーのスフレ…800円
 
店名:お好み鉄板&Bio-Wine 京ちゃばな~大地の恵み~
住所:大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店12階
アクセス:阪急電鉄梅田駅より徒歩3分、JR大阪駅御堂筋口より徒歩2分
TEL:06-6313-1505
営業時間:日~木 11:00~22:00、金・土・祝前日 11:00~23:00
定休日:阪急うめだ本店に準ずる
坪席数:17坪・30席
客単価:昼1,800円、夜3,500円
 
◆本件に関するお問い合わせ及び取材のお申し込みは、有限会社シシコム 担当:沖田 までお願い致します。
TEL:075-494-3511 Email: webinfo@chabana.com