2012年12月03日

2013 年1月7日(月) 30 周年 第5 弾 総集編 夢のオールスターシェフ× レッドロブスター 「あの人気のひと皿をもう一度・・・」 シーフードレストラン「レッドロブスター」(代表取締役:大塚啓 本社:東京都渋谷区)

株式会社セリュックスホールディングス   http://www.celux.co.jp/
2012 年は30 周年アニバサリーイヤーの特別企画として「スターシェフ× レッドロブスター」を3 月より開始しました。「30 年目のライブロブスター」と題し 第1弾 銀座ヒロソフィ 山田宏巳シェフ、第2 弾 東京スカイツリー展望台「スカイレストラン634~ムサシ~」の牧村直哉シェフ、第3 弾 現代の名工 フレンチの巨匠 熊谷喜八氏 第4 弾 広尾 アクアパッツァ イタリアンの重鎮 日高良実シェフ と実施してまいりました。今回、4名のスターシェフがプロデュースした料理の中から特に反響の高い料理をピックアップし販売致します。それぞれのスターシェフのプロデュースした料理を楽しめる、30周年企画の最後に相応しいラインナップとなっております。2013 年スタートにふさわしい「オールスターシェフ× レッドロブスター」をどうぞお楽しみください。
 
3 0 周年企画概要
シーフードレストラン レッドロブスターの3 0 年目を祝う「お祭り」として、新生レッドロブスターの新しい形をアピールする事が目的。 有名シェフとのコラボレーションを行う事で認知、話題性の向上を行い、メディア露出、新規顧客、未来ターゲットの構築を目指します。認識を改善し「脱ファミレス」を目指す。2 0 1 2 年は「レッドロブスター」の年として、話題作りを行い3 0 年目改革元年として出店攻勢に拍車をかける企画。
 
各有名シェフのプロデュース「夢のコラボレーション」メニュー
 
第一弾 30 周年特別メニュー
銀座 ヒロソフィ オーナーシェフ 
山田宏巳氏 プロデュース
「ズワイガニと水菜のアーリオ オーリオスパゲッテッィ」
香ばしいガーリックオイルとズワイガニ、水菜のシャキシャキ感も楽しめるスパゲッティ。
 
第二弾 30 周年特別メニュー
東京スカイツリー展望台
「スカイレストラン634~ムサシ~」
牧村直哉氏 プロデュース
「ライブロブスターMUSASHI( シャンピニオンカレーソース)」
マッシュルーム・オニオン、白ワインの濃厚なピュレにカレー風味を加えたソースを絡めたライブロブスター
 
第三弾 30 周年特別メニュー
現代の名工 フレンチの巨匠
熊谷喜八氏 プロデュース
「真鯛とマンゴーのタイ風カルパッチョ」 
真鯛のカルパッチョをタイ風にアレンジ。パクチーでアクセントをつけたオリジナルソースとマンゴー、鯛の相性は抜群。
 
第四弾 30 周年特別メニュー
広尾 アクアパッツァ
日高良実プロデュース
「イワシのパン粉焼きグラタンシチリア風」
レモンでマリネしたイワシをマッシュポテトと一緒にパン粉焼きにしました。
 
「世界最高品質」のレッドロブスターのこだわり
レッドロブスターでは、旬の時期に捕獲したロブスターだけを冬眠状態にして保管。その後、週2 便空輸されるロブスターを理想的な活( ライブ) 状態でキープし毎日店舗へ出荷しています。さらに店内の専用タンクで保管することにより世界最高品質のロブスターを提供しています。
( 北米にのみ生息するアメリカン・ロブスターをカナダ・クリアウォーター社と提携し生きたまま空輸しています。)
 
会社概要
会社名: レッドロブスタージャパン株式会社
設立年月日 : 2 0 1 0 年1 2 月2 7 日
本社所在地 : 東京都渋谷区恵比寿南3 – 1 – 2 4 H E R M E S B L D G . 2 F
連 絡 先 : T e l 0 3 – 5 7 3 4 – 1 4 6 6 F a x 0 3 – 5 7 3 4 – 1 4 6 7
事業内容: レストラン事業
 
 
店舗一覧
練馬関町店
東京都練馬区関町南1-4-6
03(3928)5171 / 11:00-24:00 (L.O.23:00)
お台場店
東京都港区台場1-7-1 アクアシティー6F
03(3599)5521 / 11:00-23:00 (L.O.22:00)
上板橋店
東京都板橋区桜川3-20-5
03(3559)3445 / 11:00-24:00 (L.O.23:00)
武蔵野関前店
東京都武蔵野市関前5-7-7
0422(56)0230 / 11:00-24:00 (L.O.23:00)
上池台店
東京都大田区上池台4-21-10
03(3726)7057 / 11:00-24:00 (L.O.23:00)
北小岩店
東京都江戸川区北小岩1-1-3
03(3650)7175 / 11:00-24:00 (L.O.23:00)
多摩境店
東京都町田市小山ケ丘2-3-7
042(798)7533 / 11:00-23:00 (L.O.22:30)
江ノ島店
神奈川県藤沢市片瀬海岸3-22-19
0466(27)6800 / 11:00-24:00 (L.O.23:00)
新本牧店
神奈川県横浜市中区本牧和田27-1
045(624)3396 / 11:00-24:00 (L.O.23:00)
大和店
神奈川県大和市深見西8-1-31
046(261)1012 / 11:00-23:00 (L.O.22:00)
東戸塚店
神奈川県横浜市戸塚区名瀬町764-7
045(813)3621 / 11:00-23:30 (L.O.22:30)
つきみ野店
神奈川県大和市つきみ野2-6-16
046(278)2228 / 11:00-23:00 (L.O.22:30)
逗子店
神奈川県逗子市桜山8-11-11
046(870)6880 / 11:00-23:30 (L.O.22:30)
新松戸店
千葉県松戸市新松戸4-45
047(347)5331 / 11:00-24:00 (L.O.23:00)
みつわ台店
千葉県千葉市若葉区殿台町430-4
043(256)6511 / 11:00-23:00 (L.O.22:00)
川口店
埼玉県川口市西青木1-19-1
048(257)7252 / 11:00-24:00 (L.O.23:00)
水戸店
茨城県水戸市河和田町3829-1
029(255)5031 / 11:00-23:00 (L.O.22:00)
宇都宮店
栃木県宇都宮市上欠町1104-1
028(647)2030 / 11:00-23:00 (L.O.22:00)
甲府店
山梨県甲府市向町347-3
055(232)2900 / 11:00-23:00 (L.O.22:00)
名古屋港ガーデンピア店
愛知県名古屋市港区港町1-7
ガーデンピア JETTY WEST 2F
052(654)7151 / 11:00-22:00 (L.O.21:30)
ハウステンボス店
長崎県佐世保市ハウステンボス町 7-8
フリーゾーン内
095(680)4267/11:00-22:00 (L.O.21:00)
/ 金・土11:00-23:00 (L.O.22:00)
※フリーゾーンには有料設定日(ハウステンボス入場料が必要)がございます。
沖縄国際通り店
沖縄県那覇市安里2-1-1
カーゴス那覇 1F
098(943)4975 / 11:00-23:00 (L.O.22:00)
沖縄北谷店
沖縄県中頭群北谷町美浜8-10
098(923)0164
11:00-24:00 (L.O.23:00)
/ 金・土・祝前日11:00-25:00 (L.O.24:00)
 
本件に関するお問い合わせ
会 社 名 :株式会社セリュックスホールディングス
所 在 地: 東京都渋谷区恵比寿南3 – 1 – 2 4 H E R M E S B L D G . 2 F
WEB サイト :h t t p : / / w w w . c e l u x . c o . j p /
電話番号:03-5734-1466  FAX 番号:03-5734-1467
担 当 者 :企画広報部   広報担当 古川 詩野 furukawa@redlobster.jp