2012年01月10日

<mieux主催>  ~酵素フードプロデューサーYUKI&NAO東京初3daysイベント開催~

森のキッチン株式会社   http://borderless1.org
1月14日(土)西小山ニコニコ通りに、「森のキッチン」という名の、お子様からお母様まで安心して楽しく美味しく、学んだり喜びあえるミラクルスペースが誕生。地域に根付いた様々なイベントを催しながら、より良い街づくりにも繋げてまいります。
 
一番の目玉企画は、今年のキーワードといわれる【酵素】、この「酵素食」にて、1月20,21、22日、森のキッチンにてCafe Eventを開催する、「mieux Corporation Present ~ 酵素Cafe mieux ~」
 
<mieux主催> 
~酵素フードプロデューサーYUKI&NAO東京初3daysイベント開催~
 
 
生きた酵素を体内に取り入れる食事法としてRawfood(ローフード)がある。ローフードとは? 「48℃以上の加熱調理をしない生の野菜や果物、ナッツ類を中心とした食事」のことを指します。なぜ48℃以下なのかというと、野菜や果物に含まれる「食物酵素」は熱によって酵素が破壊されてしまうからです。生で食べる一番のメリットは「生きた酵素」をたっぷり摂れること。酵素は消化・吸収・呼吸といった生命活動に関わる重要なもので、生きるためには絶対になくてはならないものなんです。しかし体内で作られる酵素には限界があります。だったら、食事から酵素を取り入れるしかありません。
 
「mieux」ではローフードを「酵素食」と呼び、美容カウンセラーの経験のある酵素フードプロデューサーの星野奈緒、そしてmieuxが誇る、酵素フードプロデューサー兼シェフのYUKIが、あらゆる分野から皆様にあった提案をさせて頂きます。
 
「mieux」とはフランス語で「より良く?」という意味です。
 
また、mieuxでは『ペットにも酵素食を』とも考えています。
ペットも人間と同様、生きてゆくうえで酵素の存在は絶対不可欠です。ペットの食生活を見るとペットフード等、加熱滅菌処理を施したものが多くなっています。加熱食に酵素の働きはありません。ペットフードやウエットフードだけを食べているペットは酵素が慢性的に不足してる状態です。野生動物は生ものを食していることが多く、それによって酵素をしっかり取れているので生活習慣病はほとんどありません。しかし最近ではペットの生活習慣病・アレルギーが増加しています。酵素不足は人間同様、様々なデメリットをもたらします。がん、心臓病、腎臓病。ペットの肥満まであります。人間と同じです。本来、犬・猫は肉食動物。自分自身の体内で酵素を生成することが苦手です。ペットにも酵素を積極的に与え、酵素不足が原因となるさまざまな病気を予防してあげることが、飼い主の役目ではないですか?物言わぬペットたちだからこそ、彼らのために酵素は必要なのです。
 
だからmieuxはこれからの『ペット酵素食』も御提案します。
 
「より健康に、より美しく。そして、より幸せに……」
 
皆様に少しでもそう感じて頂けるために『mieux』は結成されました。
『酵素フードプロデューサー兼シェフYUKI』の詳細はこちら
 
 
 
他にも、
◆『ITコンサルタント 飯島法久氏』によるfacebook講座 
◆「the カレー王」 by <TVチャンピオン 全国カレー選手権 優勝連覇者> と、「武蔵小山スパイスシスターズ」による、『華麗なるイベント』 
◆英語ソムリエアカデミー主宰 『みんな英語で遊ぼう』 http://www.eyomikikase.com/ 
◆『俳優 大地のグルーミングセミナー』 http://ameblo.jp/skypro-daichi/
 
など、バラエティに富んだ企画が盛りだくさん、楽しい賑やかな街づくりを目指します。
 
●場所
東京都目黒区原町1-17-8西小山ニコニコ商店街
森のキッチン株式会社
西川嘉津美
お問い合わせはこちらまで、
katsumi1220@live.jp