2011年10月07日

今日の女子会はこれで決まり! コース仕立てでデザートとお酒のマリアージュを―。 スイーツBAR「アルデイラ・スイーツ」が10月1日、代官山にオープン。 http://www.lotus-creates.co.jp/al-deira-sweets/

アルデイラ・スイーツ   http://www.lotus-creates.co.jp/al-deira-sweets/

 

●洗練された街・代官山で味わう、とっておきのデザートタイム!

 

「アルデイラ・スイーツ」は、コース仕立てのデザートと一緒に、それぞれと相性のよいお酒を提供し、そのマリアージュを楽しんでいただく、新感覚のスイーツバーです。

代官山駅から徒歩30秒という好立地にありながら入口は奥まった場所にあり、どこか隠れ家的な空間。大切なペットとの来店も可能です。内装は海外のリゾートをイメージしており、昼間から優雅な雰囲気で、

スイーツを楽しめます。

メニューは、お酒とセットで提供するデザートのコースのみ。ランチ替わりに、アフタヌーンティーのおしゃべりに、そして気の置けない友人と、ゆっくり過ごすディナータイムにと、その日の気分で自由に使えるのも魅力です。

たまにはデザートのコースとお酒で、一風変わった女子会はいかがですか?

 

●高級ホテル出身のシェフが手がけるデザート&ソムリエセレクトのお酒で優雅なマリアージュを。

 

デザートコースは、食前酒のサングリアにはじまり、前菜、メイン、口直し…と続き、それぞれシャンパンやワインなどソムリエがデザートに合わせてセレクトしたお酒と、ともにご提供します。例えば、ベリーの酸味とシャンパン、チョコレートと赤ワイン…という具合に、お酒によってデザートの味わいがより一層花開き、幾重にも広がります。

デザートを担当するのは、高級ホテルやイタリアンレストランでパティスリーを、手がけてきた佐藤和明氏。10月のコースでは、コアントローをたっぷりきかせた、サヴァランの前菜にはじまり、メープル風味のリゾットを詰めたランチプレート感覚の一皿、お客様に仕上げていただくフロマージュブランのフルーツ添えなどをご提案。華やかで遊び心いっぱいのデザートの数々をご提供します。

 

※シェフ 佐藤和明

1975年生まれ。東京調理師専門学校卒業後、マンダリン・オリエンタル東京や「リストランテ・アソ」などで修業を積み、「アルデイラ・スイーツ」シェフに就任。パンもデザートも幅広くこなすオールラウンドプレーヤー。

 

店名:アルデイラ・スイーツ

住所:東京都渋谷区代官山町20-9 サザン代官山1F-B

アクセス:東急東横線・代官山駅から徒歩30秒 

TEL:03-6416-3766

営業時間:12:00~21:30(21:00L.O.)

定休日:無休

坪・席数:15坪・18席

客単価:2,500円

http://www.lotus-creates.co.jp/al-deira-sweets/

 

■本件に関するお問い合わせ/取材のお申し込み

アルデイラ・スイーツ 布川(ヌノカワ)まで

10時~17時             090-6142-1937      

17時~20時              03-6416-3766