2012年04月16日

RedLobster 30th Anniversary 世界一高い!?30年目のライブロブスターが登場!! 東京スカイツリー展望台シェフがレッドロブスターをプロデュース

レッドロブスタージャパン株式会社   http://www.redlobster.jp/
首都圏を中心に南は沖縄まで22店舗を展開しております、シーフードレストラン「レッドロブスター」は、日本上陸30周年を記念して、現在、スターシェフとのコラボレーションメニューを展開しております。
 
【大好評!「スターシェフ×レッドロブスター」~30年目のライブロブスター~】
2月1日より始まりました、日本上陸30周年記念の目玉企画「スターシェフ×レッドロブスター」。
第1弾は、料理の鉄人でもおなじみのイタリアンの巨匠・山田宏巳シェフとのコラボメニューを4月30日までご提供しております。
山田シェフにより新たな魅力を引き出された「30年目のライブロブスター」は、たくさんのお客様からご好評を頂いております。
 
【「世界一の高さを誇るタワー」のシェフが手掛ける「30年目のライブロブスター」】
いよいよ、5月1日から、第2弾のスターシェフとのコラボレーションが始まります。
今話題の「東京スカイツリー」。
その展望台レストラン「Sky Restaurant 634(MUSASHI)」「下町の心意気と風情」を大切にした新日本料理「TOKYO CUISINE」をご提供。
第2弾はその展望台レストランのチーフシェフ・フレンチの牧村直哉(株式会社セリュックス)が、30年目のライブロブスターをプロデュース!
 
今、話題の「東京スカイツリー」の牧村シェフが、世界最高品質のライブロブスターをどのように変身させるのか・・・30年目のライブロブスターがさらに進化を遂げます。メニューは近日公開予定となっております。
 
牧村直哉(まきむらなおや)(フランス料理)
【経歴】1967年生まれ。20歳からフランス料理の世界に入る。
≪光亭(赤坂・六本木)≫や≪ひらまつ≫などで勤務。
その後、≪メゾン・ポール・ポキューズ≫にて料理長を務め、2年連続ミシュラン東京で、一つ星を獲得する。2012年に開業する世界最高高さのタワー「東京スカイツリー」の展望台内に開店するレストランにてシェフを務める。
 
<本件に関するお問い合わせ>
レッドロブスタージャパン株式会社 広報担当:古川詩野
TEL:03-5734-1466 FAX:03-5734-1467
E-mail:furukawa@redlobster.jp