2012年04月23日

RedLobster 30th Anniversary 世界一高い!?30年目のライブロブスター登場! 東京スカイツリーSky Restaurant 634 牧村直哉シェフ × レッドロブスター5月1日~スタート

レッドロブスタージャパン株式会社   http://www.redlobster.jp/
首都圏を中心に南は沖縄まで22店舗を展開しております、シーフードレストラン「レッドロブスター」は、日本上陸30周年を記念して、現在、スターシェフとのコラボレーションメニューを展開しております。
 
【世界一高い!?30年目のライブロブスター登場!】
レッドロブスター史上、最も高い!?ロブスターが登場。
「高いって価格?」
・・・いえいえ、現在、世界で一番高い場所にあるレストランで考えられたロブスターメニューのことなのです。
5月22日オープン、今話題の世界一の高さを誇るタワー・東京スカイツリー。
その第1展望台レストラン「Sky Restaurant 634」チーフシェフ・牧村直哉シェフが作り出す、「30年目のライブロブスター」が、レッドロブスターに登場。
ミシュラン一つ星シェフ・牧村シェフが、世界で一番高い場所から、世界最高品質の30年目のライブロブスターのレシピを考案しました。
5月から6月は、ロブスターの漁期にあたり、旬の時期を迎えます。冬の厳しい寒さを越えて、ぎっしりと身の詰まったプリプリの世界最高品質・カナディアンロブスター。一番おいしい時期のロブスターを皆様にお楽しみ頂けます。
 
第1弾コラボでご好評を頂いている、イタリアンの巨匠・山田宏巳シェフコラボの「ライブロブスター・春のアメリケーヌ」に続いて、牧村シェフが作り出すのは「ライブロブスターMUSASHI シャンピニョンカレーソース」。
「シャンピニョンカレーソース」とは、マッシュルーム・オニオン・白ワインを組み合わせた濃厚なピュレにカレーの風味を加えた、レッドロブスターのための牧村シェフオリジナルソース。その味は、一度食べるとやみつきに。旬のおいしさがぎっしり詰まったロブスターにソースがよく絡みます。
今までにはない、「30年目のライブロブスター」が出来上がりました。
 
牧村直哉(まきむらなおや)(フランス料理)
【経歴】1967年生まれ。20歳からフランス料理の世界に入る。
≪光亭(赤坂・六本木)≫や≪ひらまつ≫などで勤務。
その後、≪メゾン・ポール・ポキューズ≫にて料理長を務め、2年連続ミシュラン東京で、一つ星を獲得する。2012年5月22日に開業する世界最高高さのタワー「東京スカイツリー」の展望台内に開店するレストラン「Sky Restaurant634」にてシェフを務める。
 
【ロブスターだけではない、スカイツリー・牧村シェフコラボメニュー】
30年間変わらない品質を保ち続ける「ライブロブスター」だけではなく、他にも牧村シェフプロデュースのメニューがラインナップ。
前菜には、温かい季節においしい冷製のポタジェールを。レッドロブスターの定番メニューである牡蠣をバターソテーし、コクとうまみをプラスした、「冷製ポタジェールと牡蠣のソテー 焦がしバターソース」。
目と音で楽しめる、「骨付き仔羊のソテー~プロヴァンスの香り~」は、レッドロブスターでも定番の鉄板スタイルでご提供。熱々の状態でお出しし、お客様の目の前でオリジナルの赤ワインソースをかけてご提供いたします。
柔らかくジューシーな仔羊のソテーに、ソースが良く合います。アーリーレッドと粒マスタードのソースや、フレッシュトマトとの組み合わせも抜群です。
フランス料理とレッドロブスターのコラボレーションをワンプレートの中で表現しております。
また、「ライブロブスターMUSASHI」をメインディッシュにした、「30年目のライブロブスターコース」もご用意しております。
なお、今回コラボレーションしている、Sky Restaurant 634をプロデュースしているのは、弊社の親会社の株式会社セリュックス・宮下大輔氏でございます。宮下氏は今回のレッドロブスター30周年記念スターシェフコラボの企画の総合プロデュース行っており、それによって今回の牧村シェフとのコラボレーションが実現いたしました。
「世界一高い!?ライブロブスター」はレッドロブスターでしか味わえません。東京スカイツリー・牧村シェフとのコラボレーションメニューをお楽しみください。
 
<本件に関するお問い合わせ>
レッドロブスタージャパン株式会社 広報担当:古川詩野
TEL:03-5734-1466 FAX:03-5734-1467
E-mail:furukawa@redlobster.jp