2013年04月01日

北海道産小麦100%のパン用粉を使用!約150個の新作パンを期間限定で発売。有名店舗も多数参加するパンの祭典!「ベーカリーフェスタ」を開催!

株式会社グローアップ  
製パン業界に向けたフリーペーパー「ベーカリーパートナー」を発行する株式会社グローアップ(本社:東京都渋谷区、代表:古田高浩)は、2013年4月12日(金)~ 4月21日(日)の10日間限定で『ベーカリフェスタ じゃ「パン」を食べよう~北海道産小麦編~』を一都三県を中心としたベーカリー約50店舗で開催する運びとなりました。
 
北海道産小麦きたほなみを100%使用したパン用粉『TSUBAKI』がテーマ食材。(大手製粉会社、日清製粉株式会社が開発)
ベーカリーフェスタは、資本が異なるベーカリーが同時期に同じ【テーマ食材】を使い一斉販売するイベント。生活者にパンを食す機会を提供し、【パン食文化】を広め業界の活性化に貢献するために開催されます。
 
この度、開催を記念して4月8日(月)~4月12日(金)の期間で下記有名店3店舗様にて、メディア様限定のご試食会を開催致します。
 
 
◆パン情報随時更新中 ベーカリーフェスタサイト⇒http://bakeryfesta.com/index.html
 
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ご試食会詳細 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
 
 
[日程] 4月8日(月)~4月12日(金)
 
 
[開催店舗1店舗目]
   (1)デイジイ 本店 
    〒332-0002 埼玉県川口市弥平2-9-17
    http://www.daisy1962.co.jp/
 
 
[開催店舗2店舗目]
   (2)ブーランジュリー オーヴェルニュ 
    〒124-0012 東京都葛飾区立石6-5-7
    http://auvergne.jp/index.html
 
 
[開催店舗3店舗目]
   (3)ベッカライ・ヒンメル 
    〒145-0062 東京都大田区北千束3-28-4 アンシャンテ大岡山1F
    http://www.himmelbrot.com/
 
[時間]
   応相談
   ※各店舗の都合により異なります。
   ※ご試食ご希望日時をご連絡ください。
 
 
※当日はフェスタ用に開発されたパンなどをお召し上がり頂きます。
※各店舗1日1社のご案内になります。定員に達した時点で締め切りとさせて頂きます。
※期間中にご参加になれないメディア様は、個別に対応することも可能です。お気軽にお問い合わせください。
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
 
■プレスリリース(※詳細は下記リリースをご参照ください)
http://www.food-stadium.jp/pdf/bakeryfesta
 
▼▽ その他、本件に関するお問い合わせ/取材のお申し込みはこちら ▼▽
 
株式会社グローアップ BF イベント企画室 担当:渡辺
〒151-0071
東京都渋谷区本町3-14-3 松尾ビル8F
TEL:03-5302-2297 / FAX:03-3374-5422
E-mail:media@gue.co.jp