2014年02月03日

お台場店リニューアル! 「新生レッドロブスター」誕生 ファミリーレストランから“シーフードレストラン”へ ~2月27日(木)オープン~

レッドロブスタージャパン株式会社   http://www.redlobster.jp/

レッドロブスタージャパン株式会社(代表取締役:大塚 啓 本社:東京都港区)が展開するシーフードレストラン「レッドロブスター」は、2014年2月27日(木)にレッドロブスターお台場店をリニューアルオープンいたします。

日本上陸30年余、既存店の内観コンセプトは「ワーフサイドスタイル」という、アメリカ海沿いの漁師小屋をコンセプトにしたものでした。それに対し今回のリニューアルでは従来のイメージを一新させ、船室や港の酒場をイメージした「バーハーバースタイル」に変更。ファミリーレストランから「シーフードレストラン」へのイメージアップを図り、30代ファミリー層からデート利用などの需要を取込みながら「ハレの日」にご利用いただける空間へと進化します。

バーハーバースタイルは、親会社が現在のセリュックスホールディングスになり初めて導入したコンセプト。セリュックスホールディングス傘下入り後、バーハーバースタイルの店舗を沖縄に2店舗、九州に1店舗新規出店して参りましたが、既存店をリニューアルしての導入は今回全国初となります。今後はお台場店を旗艦店とし、既存店舗も「バーハーバースタイル」にリニューアルしていく計画です。

商品においても、カナダ直送の「ライブロブスター」メニューを充実させながら、世界のシーフードを集めました。一年中食べられる「フレッシュオイスター」や魚介の旨味を凝縮した「シェフズパエリア」、白ワインの香りと貝の旨みが溢れる「ムール貝の白ワイン蒸し」、「ロブスターテール」とステーキのコンビネーションプレートなど、家族やカップルで楽しめる料理をご用意しました。
新しく生まれ変わったレッドロブスターで、「美味しいシーフード」をお楽しみください。