2018年06月19日

食べて、飲んで、山梨の「おいしい!」を満喫しよう! 山梨が誇るフルーツ×山梨県富士川町の新たな地域資産 純米大吟醸「本菱」 銘酒「本菱」と山梨のフルーツのセットを限定販売!

むすび株式会社   http://www.musubi-inc.co.jp

 地域資産を発掘し地元の人たちで名産品をゼロから作り上げる、まち育てプロジェクト「まちいく」を主催するむすび株式会社(本社:東京都目黒区、代表:深澤 了)は、山梨県富士川町の町おこし体験プロジェクト「まちいくふじかわ」プロジェクトにて商品化を実現した日本酒「本菱」に、山梨のフルーツ(もも、シャインマスカット、巨峰)をセットにした限定商品の発売を開始致します。第1弾となる「もも」のセットは、2018年6月30日まで予約受付。7月より順次発送を開始致します。

フルーツ×日本酒という新発見!日本酒サングリアも楽しめる!
 山梨が誇るぶどうやもも。そして2017年、120年前ぶりに復活した本菱。この2つをセットでお届けします。ももは南アルプス市の「金丸文化農園」、シャインマスカットは富士川町の「斎庵」、巨峰は甲州市の「天野ぶどう園」にご協力をいただき、山梨の美味しいフルーツをお届けします。ご贈答用に、そして自分用に。フルーツを片手に本菱で大切な人たちと乾杯すれば口の中がさらにフルーティになり、幸せな気分に浸れること間違いありません。さらにフルーツを小瓶に入れ、本菱を注ぎ1日寝かせれば本菱サングリアのできあがり。もともと本菱にあるフルーティーさに、フルーツの甘味が移りよりオシャレに飲みやすく、フルーツには本菱の香りが移りちょっとオトナのフルーツに。セットで2度楽しめる本菱×フルーツのセット。ぜひこの大発見をお楽しみください。

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本菱のストーリーはこちら:http://honbishi.jp/
購入申込みはこちら:https://machiiku.stores.jp/

 

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まちいくプロジェクトとは
街にある地域資産を発掘し、それを地元の人たちと一緒に掘り起こし、育てて行くことで、街を育て、街に訪れる人を増やしていくことを目的としています。自治体の予算ありきの地域活性ではなく、多くの人たちのアイデアと行動を結集することで、持続可能で自走できる地域活性を目指します。

120年前の日本酒を復活させ富士川町に新しい地域資産をつくりあげる
 「まちいくふじかわ」は、山梨県富士川町で120年前まで作られていた幻の日本酒「本菱」を復活させ、新たなビジネスモデルを作り、町の活性化を目指す地域活性プロジェクトです。クラウドファンディングでメンバーを募集し、約1年の歳月をかけ、地元醸造店や酒米農家の協力を得ながら、“21世紀の本菱“を復活させることについに成功しました。第2期では、「贈り物」をテーマに「本菱」を世の中に広めるためのプロモーション施策の企画立案から
実施までを行い、ふるさと納税返礼品にも認定されるなど、再び商品化に成功いたしました。
 第3期では、「本菱」を日本の田舎を代表する酒へと成長させるため、更なる認知獲得を目指します。

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<会社概要>
社名   むすび株式会社
代表者  代表取締役 深澤 了
所在地  〒153-0063 東京都目黒区目黒2-11-3 印刷工場2F_d
資本金  550万円
設立日  2015年4月6日
事業内容 企業・商品/サービス・採用市場におけるブランドの開発・育成
URL    http://www.musubi-inc.co.jp