2012年09月24日

中野を変える新しいランドマーク、中野セントラルパークサウスに 総合コンベンション企業「(株)コングレ」が初プロデュースする 「BAR CONGRESSO(バール・コングレッソ)」が10月5日OPEN!

株式会社コングレ   http://www.congre.co.jp/
株式会社コングレは2012年10月5日(金)、JR中野駅北口から徒歩5分の好立地に誕生した大規模オフィスビル「中野セントラルパーク サウス」内2階に、初の自社プロデュースとなる「BAR CONGRESSO(バール・コングレッソ)」をオープンいたします。
それに先駆けて、10月3日(水)18時よりマスコミの皆様をご招待するオープニングレセプションを行ないます。
当店自慢のコーヒー、各国のワインとビール、素材を活かしたお食事をご用意して従業員一同お待ちしておりますので、ぜひ皆様お誘い合わせのうえご来店ください。
 
■プレスリリース&オープニングレセプションのご案内(出欠フォーム)
 
※10/3(水)プレオープン記念イベント出欠フォーム<FAX番号:03-5318-1251>
ご参加に関しましては、数に限りがございますので下記申込み欄に必要事項をご記入のうえ、9月28日(金)までにご返信くださいますようお願い申しあげます。
※期日を過ぎた場合でも、お申し込みは可能ですが、お早めにいただくようお願いいたします。
 
平成24年10月3日(水)・・・2部(1.5時間制)
・ご芳名:
・貴社名:
・住所:
・TEL:
・FAX:
・E-MAIL:
●該当するものにチェックしてください
・ご出席
10/3(水)・□18:30-20:00(  )名・□20:30-22:00(  )名・□どの時間でもよい(お席・日時が決まり次第ご連絡いたします)
・取材のお申込み
上記日時10/3(水)のご都合が悪い場合は、ご希望の日時にて個別に取材の対応をいたします。
 
●業界初!総合コンベンション企業として、人が集い(コングレスクエア)、人が愉しむ(バール・コングレッソ)空間を提供
株式会社コングレは、「APEC(アジア太平洋経済協力会議)」や「北海道洞爺湖サミット」など世界規模の国際会議の成功に貢献してきたコンベンション業界のリーディングカンパニーです。
このたび当社の名前を冠した高機能のカンファレンス施設「コングレスクエア」と「BAR CONGRESSO」を同時にオープンする運びとなりました。
現在、約70ヵ所の会議等施設を運営しているノウハウと実績を活かして同セントラルパークサウス内に「コングレスクエア」を開業し、コンベンションホールの会場運営に加えてカフェ機能を持つレストランをあわせて経営することで、更にクオリティの高いサービスをお客様にご提供します。
 
■店舗の特徴
BAR CONGRESSOの3つの特徴
[1] ホテルのラウンジを思わせるインテリアとデザインで外部の緑と一体となるリゾート感覚を演出
壁面にはレンガ、天井には天然木を配し、床は総フローリング…リゾート感あふれる優雅なインテリアは、多くのデザイナーズホテルのデザインを手掛ける「ILYA」プロデュース。
 
[2] 朝~夜まで、シーン別で使えるラグジュアリーな空間
・シーン別にカジュアルながら本物の味を楽しめるランチ&ティータイム。約3ヘクタールの緑豊かなオープンスペースを望める29席のウッドデッキは柔らかな光が降り注ぐリゾート感が漂う特別な空間です。
●こだわりのプレミアムブレンドコーヒー「コングレッソブレンド」
朝の出社前に一息。特にこだわっているコーヒーは収穫して1年以内の新鮮な新豆を採用し特別にブレンドしています。
そのため芳醇な香りと味わい深いコク、すっきりとした印象のあと味に上質な苦みを感じられる逸品に仕上げています。
●自慢のオリジナルNYチーズケーキ
昼は同僚とパニーニやパスタで軽いランチミーティング。
15時からのティータイムには、クリームチーズの濃厚でリッチなテイストのNYチーズケーキなどいかがでしょうか。
マンハッタンを思い出すという人もいる本格的な味わいです。
●ハイクラスの素材を活かした料理の数々
夜は手長海老を丸ごと1匹使用した上質なコクが楽しめるスカンピのアメリケーヌソースパスタやスペインでも美食の都として知られているカタルーニャ地方で、味にうるさい肉屋が作ったRALポークのローストポークなど、ハイクラスの素材を活かした料理とワインやビールを同僚と楽しめるレストランです。
もちろんコーヒーは、コンベンションホールやカンファレンスルームへのケータリングも対応いたします。
 
[3] 厳選素材を使用した料理と自慢のドリンク
こだわり食材の料理と上質な時間を音楽とともに。「BARTALI(バルタリ)」社のワインで乾杯
当店自慢のイタリアワインは2大名醸地の1つであるトスカーナ州の家族経営ワイナリー「BARTALI(バルタリ)」社のもの。
カジュアルなワインから接待にも対応可能な高級スパークリングワインまで幅広い価格帯をご用意しております。
イタリアやフランスから直輸入した新鮮なチーズと世界3大ハムのひとつと言われているスペイン産の長期熟成生ハム・ハモンセラーノなどを、洒落た音楽が流れる大人の空間でゆっくりとお楽しみいただけます。
 
【メニュー(一例)】
・コングレッソブレンド(深いコクとすっきりとしたあと味は、やみつきになります)・・・500円(テイクアウトM450円/L500円)
・RALポークのローストポーク(美食の街、スペイン、カタルーニャの味にうるさい肉屋さんが開発したスペシャルポークを使用)・・・1,200円
・オリジナルNYチーズケーキ(コングレオリジナル。濃厚な味わいのNYスタイルチーズケーキ)・・・800円
・スカンピのアメリケーヌソースパスタ(手長エビを丸ごと1匹使用。エビミソがたっぷり出てコクのある味わいをお楽しみいただけます)・・・1,800円
 
店舗名:BAR CONGRESSO
オープン日:平成24年10月5日(金)8:00
<営業時間>
●平日・休日共通
モーニング 08:00~11:00
ランチ 11:00~14:00
ティー 14:00~17:00
ディナー 17:00~23:30(L.O.23:00)
TEL:03-3319-8181
住所:〒164-0001 東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス2F
アクセス:JR中野駅北口より徒歩5分
URL: http://barcongresso.jp/ (準備中)
定休日:なし
坪数:53.6坪 席数:76席
客単価:昼1,000円、夜3,000円程度
 
<本リリースに関するお問合せ先>
株式会社コングレ:清水(しみず)(またはマーケティングセバスチャン株式会社 濱崎・永井TEL03-6303-1103)
TEL:03-5318-1250 / FAX:03-5318-1251  kan-shimizu@congre.co.jp (または hamasaki@mksjapan.com )
住所:東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス1F