2011年09月16日

『ロハスクラブ 黒ごまのクッキー』 9月下旬より首都圏の「ナチュラルローソン」(一部店舗除く) 「NEWDAYS」(一部店舗除く)にて随時販売スタート!

株式会社ハーバー研究所   http://www.haba.co.jp/

 

株式会社ハーバー研究所(所在地:東京都千代田区)と、ロハスな人、モノ、活動の支援を行っている一般社団法人「ロハスクラブ」が強力タッグを組み開発した『ロハスクラブクッキー』より、新味「黒ごま」が登場!2011 年 9 月下旬より首都圏の「ナチュラルローソン」「NEWDAYS(ニューデイズ)」(一部店舗除く)にて随時販売開始いたします。 

『ロハスクラブ  黒ごまのクッキー』は、バター、マーガリン、砂糖は一切使わず、1袋わずか98kcal。いり黒ごまとねり黒ごまをバランスよく組み合わせてコクと風味を十分に引き出しました。また、悪玉コレステロールを増加させ、善玉コレステロールを減少させる働きがあるといわれているトランス脂肪酸(*1)を含む油脂は使用せず、有機パーム油(*2)を採用。さらに大豆全粒粉のほかに、吸水性が高く水を含むと8倍に膨らむ脱脂大豆繊維(*3)を配合。高い満腹感が得られます。もちろん香料、着色料は無添加。安心、安全も追及しました。黒ごまは、ビタミン・ミネラルのほかオレイン酸などの良質な油を豊富に含み、昔から風味豊かな滋養食として親しまれてきました。さらに、ゴマリグナンという抗酸化物質が含まれているので美容や健康をサポートします。また、楊貴妃も愛用して

いたというハトムギを使用したハーバーの独自成分「酵素熟成ハトムギ」も配合。黒ごまのコクと風味を十分に引き出し、本格スイーツにも引けを取らない美味しさも自慢です。

 

(*1)トランス脂肪酸とは トランス型の二重結合を有する不飽和脂肪酸で、マーガリンやショートニングなどの加工油脂などに多く含まれます。トランス脂肪酸は、悪玉コレステロールを増加させ、善玉コレステロールを減少させる働きがあるといわれ、多量に摂取を続けた場合、動脈硬化などによる虚血性心疾患のリスクを高めるという報告もあります。アメリカのFDA(米食品医薬品局)は、2006年1月より、加工食品の栄養成分表示においてトランス脂肪酸量の表示を義務付けています。 (*2)有機パーム油とは 有機栽培したパームを収穫し、新鮮な状態で圧搾、精製加工した原料です。有機パーム油は常温で半固体であり、加工工程で水素添加をしないため、トランス脂肪酸を含まない体にやさしいオイルです。 (*3)脱脂大豆繊維とは 大豆から抽出された100%ナチュラルな大豆繊維で、大豆から油脂、たんぱく質などの成分を分離した原料です。おからの約5倍の食物繊維があり、脂肪分が少なく(1%以下)ダイエットに適しています。また、吸水性に優れ、8~10倍の水を吸収する性質をもっています。原料大豆のIP(分別流通)により、分別された非遺伝子組替え大豆のみを使用しています。

「ロハスクラブ 黒ごまのクッキー」 各7枚入り 284円(本体価格270円)

 

『ロハスクラブ 黒ごまのクッキー』製品概要

□ 商品名 ・ロハスクラブ 黒ごまのクッキー □ 容量・価格 容量:1袋/1枚4g×7枚入り 価格:284円(本体価格270円) □ 販売店舗 首都圏の「ナチュラルローソン」(一部店舗除く)と「NEWDAYS(ニューデイズ)」(一部店舗除く)にて9月下旬より随時販売開始 □ 製品特長 ~ハーバーはここが違います!~

● 1袋(4g×7枚入/全28g)わずか98kcal。

● 砂糖、バター、マーガリン不使用。

● ハトムギを使用したハーバー独自素材「酵素熟成ハトムギ」配合。キレイをサポートします。

● 本格スイーツに引けを取らない美味しさ。飽きのこない豊かな風味。

● 水を含むと約8倍に膨らむ、吸水性の高い脱脂大豆繊維を配合し、空腹感を解消。

● 適度な硬度(カリカリ感)で満足感がアップ。

□ 主な配合成分とその働き ◆酵素熟成ハトムギ・・・・・・ かつて楊貴妃も好んで食していたとされるハトムギ。ハーバーはそのハトムギを国内で農 薬を使用せず栽培し殻ごと粉砕。酵素を使用して熟成させたハーバーの独自素材です。通 常のハトムギ(精白粒したもの)より、アミノ酸、ポリフェノールの量が高いことが特徴です。 ◆大豆脱脂繊維・・・・・・・・ 大豆から抽出された100%ナチュラルな大豆繊維です。約8倍に膨らむ高い吸水性を持ち、 食後の満腹感が得られます。 ◆有機パーム油・・・・・・・・・ 有機栽培したパームを収穫し、新鮮な状態で圧搾、精製加工をした原料です。加工工程で 水素添加をしていないので、有害なトランス脂肪酸を含まない体にやさしいオイルです。 □原材料 小麦粉、還元水飴、粉末ごま(黒)、大豆全粒粉、いりごま(黒)、ねりごま(黒)、難消化性デキストリン、有機パーム油、脱脂大豆繊維、脱脂粉乳、卵白、小麦たんぱく、岩塩、ハトムギ分解物、加工でんぷん、ベーキングパウダー、甘味料(スクラロース・アセスルファムK) □ ご注意 ・本製品に含まれるアレルギー物質は小麦・大豆・卵・乳です。 ・本品製造工場では落花生、えび、かにを含む製品と共通の設備で製造しております。 ・体調不良時、妊娠、授乳中の方はカロリーを調整する目的でのご利用はお控えください。 ・たっぷりの水分と一緒によく噛んでお召し上がりください。 ・開封後はなるべく早めにお召し上がりください。

・商品により、色や形状にばらつきが生じる場合がありますが、品質に問題はありません。

□ お客様からのお問い合わせ先 「ハーバー研究所」 フリーダイヤル 0120-12-8800 http://www.haba.co.jp/