2012年09月04日

『和の馨るエール「馨和 KAGUA」』 2012 年9 月 香港・シンガポールでの販売開始について

日本クラフトビール株式会社   http://www.nipponcraftbeer.com/

 

日本クラフトビール株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:山田司朗、以下「日本クラフトビール」)が販売しております『和の馨るエール「馨和 KAGUA」』は、2012 年9 月より香港・シンガポールで販売を開始いたします。

 

<香港・シンガポールでの販売開始の概要>

日本クラフトビールのミッションである「Deliver the best beer throughout the world, to as manypeople as possible」を実現するべく、2012 年9 月より香港・シンガポールでの発売を皮切りに、本格的な海外展開を開始いたします。それぞれ、現地の有力な販売パートナーと契約し、パートナーの顧客基盤に加えて「馨和 KAGUA」のコンセプトを活かすことが出来る日本料理店への販売を計画しております。

また、2012 年6 月に実施した第三者割当増資の割当先である、香港のベストセラーレストランガイド「WOM Guide」Founder のFergus Fung 氏らのネットワークを有効活用するとともに、効果的なマーケティング・セールス・プロモーションを実施し、販売拡大を推進いたします。

 

香港

発売開始: 9 月15 日前後

現地パートナー: Hop Leaf Ltd.(代表者:Jeff Boda)

ターゲット: 「馨和 KAGUA」のコンセプトを活かすことが出来る日本料理店、そしてHop Leaf が得意とするハイエンドなレストラン・バーの両側面をカバーし、2013 年3 月までに40店舗への導入を見込んでおります。

初回出荷本数: Blanc / Rouge 合計で80 ケースを予定しております。

 

シンガポール

発売開始: 9月25 日前後

現地パートナー: Tack Lee Ice Pte. Ltd. (代表者:Jeremy Hauw)

ターゲット: 「馨和 KAGUA」のコンセプトを活かすことが出来る日本料理店、そして大手の製氷会社としてTack Lee Ice が確立しているホテルや、広範な顧客基盤(ホテルやハイエンドなレストラン・バー)を活かし、2013 年3 月までに60 店舗への導入を見込んでおります。

初回出荷本数: Blanc / Rouge 合計で100 ケースを予定しております。

 

<「馨和 KAGUA」の現状について >

香港・シンガポールに先行し、日本では2012 年3月24 日に販売を開始いたしました。『和の馨るエール「馨和 KAGUA」』は、こだわり抜いた味、品質、デザイン、そして「和の食卓に映えるビール」というコンセプトに多くの共感を頂き、ミシュランガイドで2 つ星を獲得している「銀座とよだ」など日本料理店をはじめ、世界的に高評価を得ている高級旅館「強羅花壇」など、全国約70 店舗でお取扱い頂いております。なお、現在不定期で行っている数量限定のインターネット販売以外、小売りは行っておりません。

 

【「馨和 KAGUA」お取扱い店一覧】 http://www.nipponcraftbeer.com/kagua/kagua が飲めるお店

 

<今後の展開について>

発売から1 年後の2013 年3 月までに、日本国内での取扱店250 店、香港・シンガポールなど海外合計で取扱店100 店、国内海外合わせて350 店のハイエンドな飲食店でのお取り扱いを計画しております。また、2013 年中にヨーロッパ・アメリカでの販売開始も予定しております。

 

日本クラフトビールは『和の馨るエール「馨和 KAGUA」』を通して、

上質な空間の中で、豊かな時間を演出して参ります。

 

<本件に関するお問い合わせ先>

日本クラフトビール株式会社

宇佐見映里菜(うさみえりな)

TEL 070-5594-6881

MAIL erina@nipponcraftbeer.com