2013年08月20日

世界を旅するロブスター 「オーロラとアートの国、北欧へ」 ~第4弾 北欧編 9月18日スタート~

株式会社セリュックスホールディングス   http://www.celux.co.jp/

レッドロブスタージャパン株式会社(本社:東京都港区 代表:大塚啓)が運営する、シーフードレストラン「レッドロブスター」は、2013年9月18日より「世界を旅するロブスター」第4弾・北欧編をスタートいたします。

【この季節にぴったり!「世界を旅するロブスター」メキシコ編】
2013年の目玉企画「世界を旅するロブスター」。第1弾・タイ編を皮切りに、スペイン、メキシコと旅をして参りました。現在開催中のメキシコ編では、バイヤー特製のサルサが決め手。汗が出るほどの辛さのサルサが食欲を刺激します。中でも、「自家製ホットサルサで食べるシーフードタコス」は、自慢のシーフードとホットサルサを自分好みに巻いて食べられる楽しさとおいしさが人気の一品です。また、「サボテンとブラウンシュリンプのテキーラグリル」は、天然のブラウンシュリンプと美容にも良いと言われているウチワサボテンをテキーラで炒め、香り付けをいたしました。なかなかお目にかからないメニューだと評判を呼んでいます。

【サボテンとブラウンシュリンプのテキーラグリル】
メキシコの自然保護区でもあるカリフォルニア湾で獲れた天然のブラウンシュリンプをサボテンと一緒にグリルし、テキーラで仕上げました。天然の濃い海老の風味とサボテンをぜひご一緒に!ライム&テキーラの香りに素材のおいしさが溢れてきます。メキシコの漁師町で見つけたとっておきのレシピです。

【自家製ホットサルサで食べるシーフードタコス】
メキシコで出会った自家製サルサ(チポトレを使ったホームメイドソース)とレッドロブスターならではのシーフードを合わせ、一緒に炒めて出来た「ホットサルサ」をタコスの具材としてご用意しました。

【第4弾はオーロラとアートの国、北欧へ】
そしていよいよ第4弾は北欧諸国へ。氷河時代の名残をとどめるノルウェーのフィヨルド、アンデルセンを生んだ「おとぎの国」デンマークの田園風景、フィンランドのサンタクロースが住まう森など、厳しくも美しい北欧の大地。スウェーデンやフィンランド北部のラップランドで冬はオーロラ、夏は「真夜中の太陽」、自然が繰り広げる感動のドラマを体感できます。
料理の特徴は、サーモンやニシンなど、新鮮な魚介類の素材を活かした味わいが特徴の北欧の料理です。デンマーク・スウェーデン・ノルウェー・フィンランドを中心として、様々な料理を出会い、現地の人々との交流を通しながら、バイヤーが考案したメニューの数々をご紹介して参ります。
メニューは詳細が決まり次第お伝えいたします。

【「世界を旅するロブスター」とは?】
世界にはまだまだおいしいシーフードやそれを引き立てる料理があるのではないか・・・シーフードレストランがそのことを知らないのはちょっぴり悔しいこと。世界に数多くある港町の中から、いくつかを厳選し、その土地を代表するシーフードメニューをお伝えしていく・・・
レッドロブスターのバイヤーが直接世界各地を旅しながら、その土地に行かなければ出会えないもの、暮らしの中に息づく伝統、素材への想いと出会い等、本当にご紹介をしたいと思ったもののみを厳選。さらにそこにひと手間をかけて、まだ日本の人たちが知らないおいしさを作りだしてご提供いたします。

【「世界を旅するロブスター」開催概要 】
日時:3月4日~12月31日
実施店舗:レッドロブスター全店
実施内容:第1弾「タイ」 3月4日~5月19日
第2弾「スペイン」 5月21日~7月21日
第3弾「メキシコ」 7月23日~9月16日
第4弾「北欧諸国」9月18日~10月31日
第5弾以降はバイヤーが選定中です
※予定は4月8日現在のものです

<本件に関するお問い合わせ>
株式会社セリュックスホールディングス 広報担当 古川 詩野
TEL:03-5418-7561 FAX:03-5418-7570
Mail:furukawa@redlobster.jp