2013年11月11日

動画チャンネル「日本料理レシピTV」をYouTubeに公開

アテイン株式会社   http://www.attainj.co.jp

コンピュータートレーニング教材制作、eラーニング向けコンテンツ制作のアテイン株式会社(本社:東京都千代田区、電話:03-3255-4721、代表:本多成人、資本金:1億1470万円)は、無料動画共有サイトYouTubeに、様々な日本料理の作り方を解説する動画チャンネル「日本料理レシピTV(http://www.youtube.com/user/NihonRyouriRecipeTV 」を、11月20日に公開開始します。

現在、和食は日本国内外でも、美味しくてヘルシーと大人気です。また、日本食の魅力は美味しさだけではありません。旬の食材を使って季節を感じたり、おしゃれな食器に盛り付けて見た目を楽しんだりすることができます。弊社では、このような日本の誇るべき和食の作り方を国内外に配信すべく、YouTubeチャンネル「日本料理レシピTV」に、日本語、英語、中国語、ドイツ語の動画講座として公開します。

「日本料理レシピTV」は、美味しい和食の作り方を出演者がわかりやすく解説する動画講座です。「日本料理レシピTV」チャンネル内では、寿司、刺身、天ぷら、蕎麦などの代表的なものや、唐揚げ、肉じゃが、味噌汁などの一般的な家庭料理、お好み焼き、たこやき、もんじゃ焼きなどのちょっと変わったものなど、今後1000以上の日本料理のレシピを四ヶ国語で紹介する予定です。

11月20日公開予定のレシピは、「そら豆の塩ゆで」、「だしのひき方」、「玉味噌の作り方」の三本です。(日本語のみの公開となります)

【日本料理レシピTV】
http://www.youtube.com/user/NihonRyouriRecipeTV
【出演者】
伝統美養食研究家
毛利 涼子

——————–アテインのYouTubeチャンネル——————-
「日本料理レシピTV」の他にも、現在公開中の弊社YouTubeチャンネルにて、日本のあらゆる魅力を配信しています。
・「日本通TV (http://www.youtube.com/user/NipponTsuTV)」
日本の文化を中心に世界に発信していくチャンネルです。(英語・中国語対応)
・「トーク・イン・ジャパン(Talk in Japan)(http://www.youtube.com/user/TalkInJapan/about)」
日本語教育チャンネルです。(英語・中国語対応)
——————–アテインのeラーニングサービス——————-
・月額2,800円(税込)で550の動画講座が視聴し放題の「動学.tv」を運営。
・15年以上の実績を誇る「誰でもわかる」シリーズDVDの制作販売。
・LMS(学習管理システム)の提供(モバイル対応可)。
・「動学.tv」コンテンツを法人向けに提供。

このリリースに関するお問い合わせは下記まで
アテイン株式会社 PR 安藤亜樹
〒101-0041東京都千代田区神田須田町2-19-8酒井ビル
Tel.03-3255-4721 Fax .03-3255-5680 http://www.attainj.co.jp
E-mail info@attainj.co.jp