〔レシピ募集期間〕
2014 年6 月26日(木)~ 7月31日(木)
〔メニュー展開期間〕
2014 年10月27日(月)~ 11月30 日(日)
JR 茅ヶ崎駅ステーションビル ラスカ茅ヶ崎(湘南ステーションビル株式会社)では、お客さまから「湘南おうちごはん」をテーマにしたアイデアを募集。集まったレシピの中から食品フロア・レストランフロア各ショップがメニュー化したい作品を秋にお店で期間限定販売いたします。
ラスカ茅ヶ崎では来年度増床リニューアルを予定。ラスカの理念である「くらしてよかった湘南。」を形にするために、お客さま参加型の企画を発案。メインターゲットが若い女性から主婦層ということもあり、料理を題材にした募集企画を実施することになりました。この企画を行うことで「湘南・茅ヶ崎らしさの発信」、「お客さまの声を形にするラスカ」を目指します。
〔募集レシピのテーマ〕
湘南らしさを感じるオリジナルレシピ
海の幸を使用、湘南産の食材を使用、見た目が湘南モチーフ(サザンC、えぼし岩など)、湘南文化が感じられる(ハワイアン、海辺など)といった湘南をテーマにしたオリジナルのレシピ。
サザンCバームクーヘン
茅ヶ崎ハワイアンパフェ
賞品 レシピがメニュー化された方に「びゅう商品券1万円分」を差し上げます。
参加賞 レシピを1~ 4 つご応募の方に「粗品」
5 つ以上ご応募の方に「びゅう商品券500 円分」を差し上げます。 ※応募は1人10点まで。
★★★ 6/26(木)より、ラスカ茅ヶ崎のHPで詳細を発表 ★★★
http://www.lusca.co.jp/chigasaki/index.html
ラスカ茅ヶ崎のプロフィール
JR 茅ヶ崎駅に直結するステーションビル(会社名:湘南ステーションビル株式会社)。
1985 年、茅ヶ崎ルミネとして開業。2005年、平塚ステーションビル株式会社と合併し、ラスカ茅ヶ崎に。
ラスカは、ラスカ平塚、ラスカ小田原と共に3 店舗展開。
http://www.lusca.co.jp
本件に関するお問い合わせ
ラスカ茅ヶ崎「S-1 湘南おうちごはんコンテスト」事務局
株式会社ジャパンライフデザインシステムズ 担当/池・芳賀
〔Tel〕03-5457-3024 〔Fax〕03-5457-3025 〔Mail〕ike@jlds.co.jp