2015年09月30日

【期間限定】500個の焼きりんごを使った香りも味もアップルパイのビールを各レストランで提供 秋冬限定フルーツビール 「アップルシナモンエール」 期間:2015年10月5日(土)~11月30日(月)まで

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ   http://www.interconti-tokyo.com

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、ホテル支配人:清水 尚之)では、全レストラン&ラウンジ(テナント店舗を除く)にて、秋冬限定でサンクトガーレン社のフルーツビール「アップルシナモンエール」をご用意いたします。
「アップルシナモンエール」は、“カラメルモルト(※)”を使ったビールのため深いコクが特徴で、焼リンゴ、シナモン、メープルシュガーを合わせたアップルパイのようなビールです。お酒が飲めない方でも「美味しい香り!」と驚嘆されるほど、香りは焼き立てアップルパイそのものです。 白い泡はほんのりシナモン風味でスパイシーで、1口飲むと広がる、“カラメルモルト”の甘美なコクと、りんごのほのかな酸味が広がります。グラス1杯を飲み干すまでに、時折ホップの苦みを感じたり、余韻にはメープルシュガーの香ばしい甘味を味わえたりと、色んな表情を見せます。
りんごの美味しい秋冬限定のフルーツビールをぜひこの機会にお楽しみください。

※カラメルモルトとは ビールには5種類のモルト(麦芽)を使用しており、そのうち3種類がベースモルトをトーストのように軽く焦がした“カラメルモルト”です。“カラメルモルト”を特徴的に使ったビールはカラメルやタフィのような甘くほろ苦い風味をもち、琥珀色をしています。

<「秋冬限定フルーツビール 「アップルシナモンエール」 概要> 【期間】 2015年10月5日(土)~11月30日(月) *在庫がなくなり次第販売終了となります。
【場所】 1F ファインダイニング ラ・プロヴァンス/鉄板焼 匠/イタリアンダイニング ジリオン/ニューヨークラウンジ
3F シェフズ ライブ キッチン/6F レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン
20F スカイビューラウンジ
【料金】 ¥1,500 *税金、サービス料12%別
【ご予約・お問い合わせ】 http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/
ラ・プロヴァンス・鉄板焼 匠・イタリアンダイニング ジリオン・ニューヨークラウンジ:03 5404 7895
シェフズ ライブ キッチン:03 5404 2246/マンハッタン:03 5404 3921/スカイビューラウンジ:03 5404 2222
サンクトガーレン社(神奈川県厚木市) 上面発酵製法によって造るエールビールを創業時から一貫して造り続けています

<本リリースに関するお問い合わせ先>ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 広報担当:白石貴子
Tel: 03 5404 3913 Fax: 03 5404 3912 Email:takako.shiraishi@ihg.com www.interconti-tokyo.com