2016年04月18日

ほうれん草やブロッコリーを使った冷製スープや、マンゴーとパッションフルーツのパフェなどが楽しめる アーリーサマー アフタヌーンティー 期間:2016年5月16日(月)~7月15日(金)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ   http://www.interconti-tokyo.com/

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、ホテル支配人:清水 尚之)では、「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」にて、「ヘルシー・ビューティ・フレッシュ」をコンセプトに、ほうれん草&ブロッコリーの冷製スープや、マンゴーとパッションフルーツのパフェ、シェフ特製オリジナルスコーンが楽しめる「アーリーサマー アフタヌーンティー」をご用意いたしました。
期間中は、「日本を味わおう第5弾-伊勢志摩」プロモーションを開催中に伴い、伊勢志摩の食材を使ったラ・プロヴァンス料理長 今関特製のスープやアミューズ・ブッシュをお楽しみいただけます。
シェフ特製の定番のサワークリームのスコーンを始め、三重県産ゴマ油を使ったスコーンやバジルとチーズの風味が香ばしいスコーンをご用意しております。また、スタンドスタイルで、はスイーツにマンゴーとパッションフルーツのパフェやブラッドオレンジのゼリー、シリアル入りチョコレートのムースなどを揃えました。“WA”お重スタイルでは、黒ごまアイスのパフェやきなこのわらび餅など、和風のスイーツが味わえます。
「なごみ・くつろぎ・美食」を追及したニューヨークスタイルのラグジュアリーな空間で、優雅なアフタヌーンティー& イブニング・ハイティーのひとときをお過ごしください。

<アーリーサマー アフタヌーンティー 概要 > 【場 所】 ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F 【販売期間】 2016年5月16日(月)~7月15日(金)まで 【提供時間】11:00~22:00(L.O.20:00) 【料 金】 スタンドスタイル/“WA”お重スタイル 平日¥3,333、土日祝¥3,833 *税金・サービス料12%別
【メニュー】
ファーストディッシュ 伊勢茶入り、ほうれん草とブロッコリーの冷製グリーンスープ

アミューズ・ブッシュ グリーンピースクリームのコルネ パールのトッピング/伊勢のきんこ芋と鶏胸肉のサラダ/伊勢志摩のあおさ海苔入り卵と胡瓜のサンドイッチ ※“WA”お重スタイルはカルフォルニア寿司ロール付き

特製スコーン プレーン/三重県産のゴマ油のスコーン/バジルとチーズのスコーン
*英国でも評価の高いクロテッドクリームとフルーツジャムを2種類ご用意しております

プティフル 季節のフルーツマカロン、パート・ド・フリュイ、季節のフルーツマシュマロ、クッキー2種、チョコレート2種
※スタンドスタイルのみ
スイーツ
スタンドスタイル:マンゴーとパッションフルーツのミニパフェ/シリアル入りチョコレートムース/ブラッドオレンジのゼリー
お重スタイル:黒豆きなこアイスの和風パフェ/シリアル入りチョコレートムース/ブラッドオレンジのゼリー
きなこのわらび餅/粒あんのおはぎ

*お飲物は厳選したコーヒー・クラシックティー、ハーブティー、フレーバーティー、中国茶(工芸茶)、日本茶などからお選びいただけます。

【ご予約・お問い合わせ】03 5404 7895(直通) www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/tokyobay-afternoontea.html
<本リリースに関するお問い合わせ先>ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 広報担当:白石貴子
Tel: 03 5404 3913 Fax: 03 5404 3912 Email:t-shira@interconti-tokyo.com www.interconti-tokyo.com