2017年03月17日

地域資産を地域の人と育てる 「まちいく」プロジェクト 埼玉と山梨、2種類の日本酒の「完成披露メディア発表会」 戸田市「かけはし」 / 富士川町「本菱」 の2本の日本酒をプレゼント! 2017年3月24日(金) 埼玉県戸田市にて開催

むすび株式会社   http://www.musubi-inc.co.jp

地域資産を発掘し、それを地元の人たちと共に育てていく、まち育てプロジェクト「まちいく」を主催するむすび株式会社(本社:東京都目黒区、代表:深澤 了)は、これまで進めてきた「まちいくとだ」「まちいくふじかわ」プロジェクトの集大成として、2種類の日本酒の商品化を実現いたしました。
つきましては、2017年3月24日(金)に埼玉県戸田市にて、完成披露メディア発表会を開催いたします。新たな地域再生の取り組みとして、ご取材いただければ幸甚です。

 

【完成披露メディア発表会概要】
まちいくとだ「かけはし」& まちいくふじかわ「本菱」完成披露メディア発表会
■日時:2017年3月24日(金)15:00~17:00(受付開始14:30)
■場所:レストラン「KitchenT」
埼玉県戸田市本町4-14-14 プラージュ戸田公園1F
JR埼京線 戸田公園駅より徒歩1分
電話:048-229-0171
http://www.rot-group.com/pc/restaurants/kitchent.html

 Clipboard01

■タイムスケジュール
15:00:「かけはし」「本菱」発表披露
15:30:まちいくとだプロジェクト発起人代表 鈴木健史(株式会社ロット 取締役) ご挨拶
まちいくプロジェクト発起人代表 深澤了(むすび株式会社 代表取締役) ご挨拶
16:00:軽食と共に「かけはし」と「本菱」を試飲いただけます。
※ご参加頂いた方には式後、2本セットにした特別セットを贈呈いたします。

 

発表会当日はプロジェクトの報告と、下記2種類の日本酒を発表いたします。

【埼玉県戸田市の町おこしプロジェクト】
「バーベキュー✕日本酒」という地域文化を提案 「まちいくとだ」で創り上げた純米吟醸「かけはし」

 Clipboard03

純米吟醸 微発泡・かけはし<清酒>
内容量:500ml
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産)
使用米 :埼玉県産五百万石100%使用
アルコール分 :13度
精米歩合:60%
製造:株式会社釜屋
価格:1,500円前後を予定

これまでのプロジェクトの歩み
http://www.machi-iku.com/toda

 

 

【山梨県富士川町の町おこしプロジェクト】
120年前の幻の銘酒を再び復活させ地域の名産へ 「まちいくふじかわ」で創り上げた純米吟醸「本菱」

 Clipboard01aaa

純米吟醸・本菱 <清酒>
内容量:720ml
原材料:米(国産)、米こうじ(国産)
使用米:山梨県富士川町産玉栄100%使用
アルコール:16~17度
精米歩合:50%
製造:萬屋醸造店
価格:3,980円(税込)
販売本数:限定1,000本

これまでのプロジェクトの歩み
http://www.machi-iku.com/fujikawa

 

【本プレスリリースに関する報道関係者からのお問い合わせ先】
むすび株式会社 担当:横内
TEL: 03-5437-0667 FAX:03-5437-0668 Email:info@musubi-inc.co.jp