「沖縄食材スペシャリスト検定」は、沖縄の長寿をささえてきた伝統食材に関する正しい知識を身につけ、その良さを認知し理解していただくための検定です。
毎年夏と冬の2回開催しており、今回で11回目となります。
食に関わる様々な方や、教育・医療・福祉関係、
または主婦・学生の方から好評をいただいております。
資格を習得された方への特権
◆「食材スペシャリスト」の認定証を発行します。
◆ホテル・レストラン・スーパーなどの食関連の機関と生活者の橋渡しを優先的にいたします。
◆NPO法人食の風が主催・共催する食に関する各種イベントや首都圏・県内のファーマーズマーケットに、参加・活動していただく機会を提供します。農林水産省「マルシェ・ジャポンプロジェクト」と連携活動します。
◆食材スペシャリスト限定のサイトにアクセスできます。アクセスすると、全国のバイヤー、生産者の提供する限定された有益な情報を得ることができます。経済産業省「にっぽんe物産市プロジェクト」と連携活動します。
今回この検定を開催するにあたり、1週間前に「対策セミナー」を、
さらに、検定の前日には、「直前対策セミナー」を開催致します。
検定を受けられる方にはもちろんですが、
暮らしの中で役立つ情報満載ですので、受験しない方にもおすすめです。
普段知ることのない沖縄食材の裏側の話など、
新しい発見があること間違いありません。
———————————————
【検定対策セミナー】
開催日 2013年12月15日(日曜日)
会 場 那覇市ぶんかてんぶす館(会議室)
受付時間 18:30~19:00
講 義 19:00~22:00(3h)
受講料 10,500円
定 員 30名迄
※テキストをご希望の方は、別途テキスト代2,625円(税込)
【検定直前対策セミナー】
県外から来られる方のために前日にもセミナーを開催します。
開催日 2013年12月21日(土曜日)
会 場 那覇市ぶんかてんぶす館(会議室)
受付時間 18:30~19:00
講 義 19:00~22:00(3h)
受講料 10,500円
定 員 30名迄
※テキストをご希望の方は、別途テキスト代2,625円(税込)
———————————————
【第11回 沖縄食材スペシャリスト検定】
開催日 2013年12月22日(日曜日)
会 場 那覇市ぶんかてんぶす館(会議室)
受付時間 13:30~14:00
試 験 14:00~15:30(90分)
受講料 5,250円
出 題 沖縄食材図鑑の中から出題。
100点満点中70点以上で合格です。
(4者択一のマークシート方式で全50問)
※テキストをご希望の方は、別途テキスト代2,625円(税込)
———————————————
↓お申込、詳細はこちらをご覧ください↓
http://www.shokunokaze.com/?p=1399
【問い合わせ先】
NPO法人食の風
担当:永峯さゆり
〒904-1304 沖縄県国頭郡宜野座村漢那1677-2
TEL. 098-968-6560 FAX. 098-968-6568