2019年02月06日

サラダチキンも手作りで 浅い鍋でも使えるようになった真空低温調理器 『簡単に低温調理ができる「マスタースロークッカーショート」』を発売開始

サンコー株式会社   https://www.thanko.co.jp

この度、サンコー株式会社(東京都千代田区、代表取締役:山光博康)では、
『簡単に低温調理ができる「マスタースロークッカーショート」』を2月6日より
発売いたします。

本製品は温度と時間管理が簡単にできる低温調理器です。
通常の調理よりも低い温度(約65~75℃程度)でゆっくりと火を入れる事により、
水分が逃げにくくうまみが封じ込められ美味しく仕上がる低温調理法が手軽に行
えます。本体のクリップ部で鍋に固定して使用します。底面からクリップ固定部
までの高さは130mmでご家庭にあるような鍋でも気軽にご使用いただけます。
鍋に本製品と市販の真空パック袋に入れた材料を入れて電源をオンし、そのまま
放置で美味しい料理が出来上がります。 
温度は0.1度単位で25~99度、タイマーは1分~99時間まで設定が可能です。本体
内部のプロペラで水を循環させることで均一な水温を保ちます。設定温度、設定
時間になると音でお知らせします。
普通に調理するとパサパサしてしまう、鶏の胸肉、ローストビーフ、チャーシュー
なども美味しく簡単に調理。ご家庭でうまみを引き出す低温調理法でプロの味を
楽しめます。サラダチキンなども自分で手軽に作れるようになる、低温調理器です。

<製品特長>
■低温調理でプロ並みの料理を
■0.1度単位で25度~99度まで温度を設定可能
■1分~99時間59分までのタイマー設定
■プロペラを回転し均一な水温を保つ
■設定温度や設定時間になると音でお知らせ

 

<仕様>
・サイズ/本体:横幅90×高さ310×奥行160(mm)
・重量/1025g
・電源ケーブル長/1250mm
・内容品/本体、日本語取扱い説明書
・定格電圧/100V
・定格周波数/50/60Hz
・定格消費電力/850W
・設定温度/25~99.9度
・設定時間/1分~99時間59分
注意事項
○低温調理法は食中毒を起こす菌が繁殖する可能性があります。温度管理をしっかり行って下さい。
○使用中はステンレス部、鍋が熱くなりますので触れないようにご注意下さい。
○真空パック袋、鍋など記載されている物以外は付属しません。
○常に本体は清潔に使用、保存して下さい。
○水以外は使用しないでください。
○深さが10cm以下のナベで使用しないでください。
○クランプで指などを挟まないようにご注意ください。
○落としたり強い衝撃を与えないでください。
○分解しないでください。
○本製品をご利用において生じる物品の破損は、補償の対象外となります。
○小さなお子様の手に届くところで保管、使用しないでください。
・パッケージサイズ/本体:横215×高さ400×奥行120(mm)
・パッケージ重量(内容品含む)/1660g
・保証期間/1年間
・発売日/2019/2/6
・型番/SOVDCKST
・JAN/4562331782087

簡単に低温調理ができる「マスタースロークッカーショート」
[販売価格] 9,800円(税込)
https://www.thanko.jp/shopdeta……0000003239

●サンプルお貸出しご希望の方は弊社広報部までお問い合わせ下さい。(メディア関係者様)
TEL 03-3526-4323 FAX 03-3526-4322 Email pr@thanko.jp

■会社概要
会社名  サンコー株式会社
資本金  3800万円
設立  2003年6月26日
所在地   〒101-0021 東京千代田区外神田3-14-8 新末広ビルB 3F
主な事業内容  家電・コンピュータ周辺機器の輸出入・開発・販売業務
URL: https://www.thanko.co.jp

■製品に関するお問い合わせ先
サンコー株式会社
〒101-0021 東京都千代田区外神田4-9-8 神田石川ビル 4階
TEL 03-3526-4321 FAX 03-3526-4322
Email sales2@thanko.jp

■本ニュースリリースに関するお問い合わせ先
サンコー株式会社 広報部
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